财经法规与会计职业道德试题库(选择题) -- 考试信息 | 昆山会计培训网
  • 财经法规与会计职业道德试题库(选择题)
    发布时间: 2012/10/27 12:04:06   查看次数: 6648 
    第一章 会计法律制度
    一、 单项选择题
    1.下列各项中,属于会计行政法规的是(   )。
    A.《会计法》           B.《企业财务会计报告条例》
    C.《财政部门实施会计监督办法》  D.《企业会计制度》
    参考答案:B。会计行政法规是指由国务院制定并发布,或者国务院有关部门拟订并经国务院批准发布,调整经济生活中某些方面会计关系的法律规范。如国务院发布的《企业财务会计报告条例》、《总会计师条例》;经国务院批准,财政部发布的《企业会计准则》。故选B。
    2.我国主管全国会计工作的机构是(   )。
    A.国务院   B.全国人大常委会   C.财政部   D.审计署
    参考答案:C。国务院财政部门主管全国的会计工作,县级以上地方各级人民政府财政部门管理本行政区域内的会计工作。故选C。
    3.下列各项中,可以依照《会计法》和国家统一的会计制度制定本系统内实施国家统一的会计制度的具体办法,并报国务院财政部门备案的是(     )。
    A.中国人民银行           B.信息产业部  
    C.农业部             D.中国人民解放军总后勤部
    参考答案:D。国务院有关部门对会计核算和会计监督有特殊要求的行业,依照《会计法》和国家统一的会计制度制定具体办法或者补充规定,报国务院财政部门审核批准。中国人民解放军总后勤部可以依照《会计法》和国家统一的会计制度制定本系统内实施国家统一的会计制度的具体办法,并报国务院财政部门备案。故选D。
    4.担任单位会计机构负责人(会计主管人员)的,除取得会计从业资格证书外,还应当具备会计师以上专业技术职务资格或从事会计工作(    )年以上经历。
    A.3年       B.5年        C.8年         D.10年
    参考答案:A(《会计法》第三十八条)
    5.根据《会计法》的规定,单位内部的会计工作管理,应由(    )负责。
    A.总会计师           B.单位会计机构负责人
    C.单位分管会计工作领导     D.单位负责人
    参考答案:D。单位负责人负责单位内部的会计工作管理,应当保证会计机构、会计人员依法履行职责。故选D。
    6.企业采用的会计处理方法和程序前后各期应当一致,不得随意变更,这是会计核算的(  )。
    A.配比性原则   B.谨慎性原则    C.可比性原则    D.一贯性原则
    参考答案:D(会计核算原则)
    7.在会计核算的一般原则中,要求会计指标口径一致,以便于不同企业之间进行横向比较的会计原则是(   )。
    A.一致性原则     B.可比性原则     C.配比原则    D.权责发生制原则
    参考答案:B(会计核算原则)
    8.对应收账款计提坏账准备,遵循的会计原则是(  )。
    A.历史成本原则            B.收付实现制原则
    C.谨慎性原则             D.配比原则

    参考答案:C(会计核算原则)
    9.企业将融资租入固定资产视同自有固定资产核算,所体现的会计核算的一般原则是(  )。
    A.客观性原则             B.一致性原则
    C.可比性原则             D.实质重于形式原则
    参考答案:D(会计核算原则)
    10.下列各项支出中,属于收益性支出的是(   )。
    A.对固定资产进行改良所发生的支出
    B.购建固定资产且在尚未完工之前发生的利息支出
    C.固定资产的日常修理支出
    D.购买不需要安装的固定资产所发生的支出
    参考答案:C(会计核算原则)
    11.内部会计监督的对象是(    )。
    A.单位的货币资金           B.单位的财产物资
    C.单位的经济活动           D.单位的财务工作
    参考答案:C(大纲第2页)
    12.《企业会计准则》属于(   )。
    A.会计法律                 B.会计行政法规  
    C.会计规章                 D.会计规范性文件
    参考答案:B(大纲第1页)
    13.《企业财务会计报告条例》属于(    )。
    A.会计法律                B.会计行政法规  
    C.会计规章                D.会计规范性文件
    参考答案:B(大纲第1页)
    14.下列各项中,属于国家统一的会计制度的是(   )。
    A.《企业会计准则》          B.《企业财务会计报告条例》
    C.《总会计师条例》          D.《会计从业资格管理办法》
    参考答案:D(大纲第1页)
    15.下列各项中,不属于会计资料的是(   )。
    A.会计凭证               B.会计账簿  
    C.财务会计报告            D.经济合同
    参考答案:D
    16.某外商投资企业,业务收支以美元为主,也有少量的人民币,根据《会计法》的规定,为方便会计核算,该单位可以采用(   )作为记账本位币。
    A.人民币              B.人民币和美元
    C.欧元               D.美元
    参考答案D
    17.我国的会计年度采用(   )。
    A.公历制             B.夏历制  
    C.农历制             D.阴历制
    参考答案:A
    18.在我国,编报的财务会计报告必须以(   )反映。
    A.人民币             B.记账本位币
    C.外币              D.美元
    参考答案:A
    19.下列各项中,不属于财务会计报告组成内容的有(   )。
    A.会计报表            B.会计报表附注  
    C.财务情况说明书        D.经济活动分析书
    参考答案:D
    20.《会计法》规定,各单位应依据(   )设置会计机构,或者在有关机构中设置会计人员并指定会计主管人员。
    A.单位营业收入          B.会计人员数量  
    C.会计业务的需要         D.单位的规模
    参考答案:C
    21.根据《会计从业资格管理办法》规定,持证人员从事会计工作,应当自从事会计工作之日起(   )日内,向会计从业资格管理部门办理注册登记。
    A.15                  B.30  
       C.60                  D.90
    参考答案:D
    22.根据《会计从业资格管理办法》的规定,持证人员离开会计工作岗位超过(   )个月的,应当向原注册登记的会计从业资格管理机构办理备案。
    A.6                   B.4    
    C.3                   D.1
    参考答案:A
    23.实行回避制度的单位,会计主管人员的直系亲属不得担任本单位的(   )。
    A.会计机构负责人          B.会计主管人员  
    C.出纳                 D.稽核
    参考答案:C
    24.实行回避制度的单位,单位领导人的直系亲属不得担任本单位的(  
    A.会计机构负责人          B.商场收银员    
    C.出纳                 D.稽核
    参考答案:A
    25.根据《会计法》的规定,对不依法设置会计账簿的行为,县级以上人民政府财政部门在责令其限期改正的同时,可对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处(   )元的罚款。
    A.1 000—10 000          B.2 000—20 000  
    C.3 000—30 000          D.5 000—50 000
    参考答案:B
    26.根据《刑法》规定,公司向股东和社会公众提供虚假的财务会计报告,严重损害股东或其他人利益的,对其直接负责的主管人员和责任人员,处(   )年以下有期徒刑或拘役,并处或单处2万元以上20万元以下罚金。
    A.8                B.5    
    C.6                D.3
    参考答案:D
    27.对犯有打击报复会计人员罪的单位负责人,可处(   )年以下有期徒刑或者拘役。A.3               B.5  
    C.6               D.10

    参考答案:A
    28.下列各项中,不属于不相容职务的是(     )。
    A.出纳与记账                   B.出纳与现金保管
    C.财物保管与记账                D.业务经办与财物保管
    参考答案:B
    29.下列有权对会计师事务所出具的审计报告程序和内容进行监督的部门是(     )。
    A.县级以上人民政府       B.县级以上财政部门
    C.审计部门             D.被审计单位的主管部门
    参考答案:B
    30. 在我国,下列非注册会计师不得承办的业务是(     )。
    A.管理咨询          B.提供税务咨询
    C.代理纳税申报       D.验证企业资本,出具验资报告。
    参考答案:D
    31.在下列账目中,出纳人员可以登记的是(     )。
    A.收入                  B.费用
    C.固定资产明细账           D.债权债务明细账
    参考答案:C
    32.总会计师的任职资格、任免程序、职责权限由(     )规定。
    A.注册会计师协会             B.财政部
    C.国务院                  D.中国会计学会
    参考答案:C
    33.下列各项中,不属于内部牵制制度内容的是(     )。
    A.组织分工                B.出纳岗位的职责和限制条件

    C.内部牵制制度的原则         D.稽核工作的职责
    参考答案:D
    34.下列各项中,不属于稽核制度内容的是(      )。
    A.稽核工作的组织形式         B.出纳岗位的职责和限制条件
    B.稽核工作的职责和权限        D.审核会计凭证的方法

    参考答案:B
    35.企业年度财务报告的保管期限是(     )。
    A.5年                   B.10年
    C.永久                   D.15年

    参考答案:C
    36.下列各项中,不属于会计档案的是(   )。
    A.会计移交清册      B.会计档案保管清册
    C.会计档案销毁清册    D.月度财务计划
    答案:D
    知识点:《会计档案管理办法》
    37.会计档案保管期限分为永久和定期两类。定期保管的会计档案,其最长期限是(   )。
    A.5年     B.10年        C.15年     D.25年
    答案:D
    知识点:《会计档案管理办法》
    39.不属于会计规章的是(   )。
    A.会计基础工作规范    B.会计证管理办法
    C.会计档案管理办法    D.总会计师条例
    答案:D
    40.各级主管部门销毁会计档案时,还应当由( )财政、审计部门派人监销。
    A.上级   B.省级
    C.同级   D.下级
    答案:C
    知识点:《会计档案管理办法》第十条
    41.会计报表不包括( )。
    A.资产负债表   B.财务预算方案
    C.现金流量表   D.损益表
    答案:B
    知识点:《会计法》第20条
    42.会计工作的政府监督中,下列无权代表国家对各单位的财务会计工作实行监督的机关是(      )。
    A.财政   B.工商   C.税务   D.审计
    答案:B。知识点:《会计法》第33条
    43.关于总会计师制度,下列说法中表述错误的是(   )。
    A.总会计师不是单位的行政领导成员
    B.总会计师是主管经济核算和财务会计工作的负责人
    C.总会计师直接对单位主要领导人负责
    D.总会计师参与单位的重大经营决策活动
    答案:A。知识点:《会计法》第36条但超纲
    44.关于记账本位币,下列说法中表述错误的是(   )。
    A.记账本位币是指日常登记账簿和编制财务会计报告用以计量的货币
    B.我国会计核算原则上以人民币为记账本位币
    C.法律不允许收支业务以人民币以外的货币为主的单位选定某种货币作为记账本位币
    D.以人民币以外的货币为记账本位币的,在编制财务会计报告时应折算成人民币反映
    答案:C。知识点:《会计法》第12条
    45.设置会计机构的依据是(    )。
    A.有会计业务     B.会计业务需要
    C.单位领导决定    D.财政部门规定
    答案:B。知识点:《会计法》第36条
    46.会计从业资格管理机构自受理之日起(   )内作出是否颁发会计从业资格证书的决定;(   )内不能决定的,经会计从业资格机构负责人批准,可以延长(   ),并将延期理由告知申请人。
    A.10日、10日、5日   B.20日、20日、10日
    C.20日、20日、5日   D.10日、10日、lO日
    答案:B。知识点:《会计从业资格管理办法》第16条
    47.担任单位会计机构负责人(会计主管人员)的,除取得会计从业资格外还应当具备(   )以上专业技术职务资格或者从事会计工作3年以上经历。
    A.高级会计师   B.会计师
    C.助理会计师   D.会计员
    答案:B。知识点:《会计法》第38条
    48.关于会计人员回避制度,下列说法中表述错误的是(   )。
    A.单位负责人的直系亲属不得担任本单位的会计机构负责人
    B.会计机构负责人的直系亲属不得在本单位会计机构中担任出纳工作
    C.事业单位任用会计人员可以不实行回避制度
    D.国有企业任用会计人员应当实行回避制度
    答案:C。知识点:知识点:大纲第一章《会计法律制度》(七)会计人员回避制度
    49.以虚假的经济业务为依据来编制会计凭证和会计账簿,这种行为属于( )。
    A.变造会计凭证和会计账簿   B.伪造会计凭证和会计账簿
    C.设置账外账           D.报送虚假会计报表
    答案:B。知识点:《会计法》第5条需扩展
    50.依照《会计工作规范》的规定,一张原始凭证所列支出需由两个以上单位共同负担时,下列做法正确的是(   )。
    A.由保存该原始凭证的单位开具原始凭证分割单给其他应负担单位
    B.在记账时加以注明即可
    C.由双方共同加以说明即可
    D.由保存该原始凭证的单位出具说明书给其他应分割单位
    答案:A。知识点:《会计基础工作规范》第51条(四)
    51.对于伪造学历、会计从业资格证书和资历证明,由会计专业技术资格考试管理机构吊销其会计专业技术资格;由(   )收回其会计专业技术资格证书;(   )内不得参加会计专业技术资格考试。
    A.发证机关;五年         B.主管机关;两年
    C.主管机关;五年         D.发证机关;两年
    答案:D。知识点:知识点:大纲第一章《会计法律制度》(五)会计专业职务和会计专业技术资格
    52.持有会计从业资格证书的人员应当接受继续教育,每年参加继续教育不得少于(   )小时。
    A.20               B.24  
    C.16               D.12
    答案:B。知识点:知识点:《会计从业资格管理办法》第20条
    53.关于会计记录文字论述,下列说法中错误的是(   )。
    A.会计记录文字应当用汉字        
    B.会计记录文字不可以用外国文字
    C.民族自治单位的会计记录文字可以同时用当地通用的一种民族文字
    D.在中国境内的外商投资企业、外国企业和其他外国组织的会计记录文字可以同时使用一种外国文字
    答案:B。知识点:《会计法》第22条
    54.下列各项中,对报送的财务报告的合法性、真实性负法律责任的是(   )。
    A.总会计师    B.会计主管人员
    C.单位负责人   D.会计机构负责人
    答案:C。知识点:《会计法》(七)第21条第二款
    55.下列各项中,不属于代理记账的基本程序的是(   )。
    A.委托人与受托人在相互协商的基础上签订书面委托合同
    B.会计凭证传递程序和签收手续
    C.编制和提供财务会计报告的要求
    D.申请人在规定的时间内办理工商登记手续,领取营业执照
    答案:C。知识点:大纲第一章《会计法律制度》(五)会计机构和会计人员(二)代理记账
    56.下列各项中,关于代理记账论述错误的是(   )。
    A.代理记账之前应当在委托人与代理记账机构之间签订书面委托合同
    B.代理记账机构为委托人编制的财务会计报表在报送有关部门之前,应经代理记账机构负责人与委托人审阅并盖章
    C.代理记账机构都必须持有县级以上的财政部门核发的代理记账许可书
    D.代理记账机构应至少有3名持有会计证的专职从业人员
    答案:C。知识点:大纲第一章《会计法律制度》(五)会计机构和会计人员(二)代理记账
    57.根据《会计法》的规定,有权制定国家统一的会计制度的政府部门是(   )。
    A.国务院            B.国务院财政部门
    C.国务院各业务主管部门   D.省级人民政府财政部门
    答案:B。知识点:《会计法》第8条
    58.除会计师事务所外,从事代理记账业务的机构必须持有代理记账许可证书。该代理记账许可证书的核发机关是( )。
    A.县级以上工商行政管理部门   B.县级以上税务部门
    C.县级以上财政部门         D.县级以上审计部门
    答案:C。知识点:大纲第一章《会计法律制度》(五)会计机构和会计人员(二)代理记账
    59.一般会计人员办理会计工作交接手续时负责监交的人员应当是(   )。
    A.其他会计人员       B.会计机构负责人(会计主管人员)
    C.单位负责人         D.主管单位有关人员
    答案:B。知识点:大纲第一章《会计法律制度》(八)会计人员工作交接
    60.在我国,从事会计工作的人员,必须具有(   )。
    A.具有会计专业技术资格   B.具有会计专业职务
    C.具有会计从业资格证书   D.具有中专以上专业学历
    答案:C。知识点:《会计法》第38条
    61.下列表述中,符合会计资料真实性要求的是(   )。
    A.会计资料应当如实反映经济业务事项   B.会计资料应当精确反映经济业务事项的发生过程和结果
    C.会计资料所反映的经济业务事项必须合法 D.会计资料应当具备的构成要素必须齐全
    答案:A。知识点:《会计法》第9条
    62.按照《会计法》的规定,单位有关负责人在财务会计报告上签章是指(   )。
    A.签名                 B.盖章
    C.签名或盖章             D.签名并盖章
    答案:D。知识点:《会计法》第21条
    63.财政部门实施会计监督的对象是(   )。
    A.会计违法行为     B.公民、法人和其他组织违反会计法和国家统一的会计制度的行为
    C.各单位的会计工作   D.各单位的会计机构和会计人员
    答案:B。知识点:《会计法》第2、32条
    64.对于伪造、变造会计凭证、会计账簿或者编制虚假财务会计报告的行为,尚不构成犯罪的,由县级以上人民政府财政部门予以通报,可以对单位并处 (   )的罚款。
    A.5 000元以上10万元以下  B.2 000元以上2万元以下
    C.3 000元以上5万元以下   D.5 000元以下
    答案:A。知识点:知识点:《会计法》第43条
    65.会计工作由财政部门主管并明确在管理体制上实行(   )原则
    A.统一领导、分级管理   B.统一规划、分级管理
    B.统一领导、条块管理   c.统一规划、集中管理
    答案:A。知识点:《会计法》第7条扩展
    66.下列属于会计机构和会计人员管理制度的是(   )
    A.会计档案管理制度   B.行业会计制度
    C.事业单位会计准则   D.会计从业资格管理制度
    答案:D。知识点:大纲《会计法律制度》(一)会计法律制度构成
    67.下列属于会计工作管理制度的是(  )
    A.行政单位会计制度   B.股份有限公司会计制度
    C.会计专业技术资格考试制度 D.会计电算化管理制度
    答案:D。知识点:大纲《会计法律制度》(一)会计法律制度构成
    68.下列手段中属于伪造会计凭证的是(   ) 。
    A.以虚假的经济业务事项编造不真实的会计凭证
    B.用涂改手段改变会计凭证的真实内容
    C.用挖补手段改变会计凭证的真实内容
    D.以药水腐蚀手段改变会计凭证的真实内容
    答案:A。知识点:《会计法》第5条扩展
    69.当年形成的会计档案在年度终了后,可暂由会计部门保管(   )。
    A.1年   B.3年      C.5年   D.10年
    答案:A。知识点:《会计档案管理办法》
    70.会计档案保管期限分为永久和定期两类。下列属于企业永久性保管的会计档案是(     )。
    A.原始凭证   B.年度会计报告
    C.总账     D.会计移交清册
    答案:B。知识点:《会计档案管理办法》
    71.根据《会计档案管理办法》的规定,企业的原始凭证和总账这类会计档案的保管期限是(     )。
    A.5年   B.l 0年     C.1 5年  D.2 0年
    答案:C。知识点:《会计档案管理办法》
    72.根据《会计法》的规定,凡是法律、行政法规规定的财务会计报告应当经(  )审计的单位。在提供报告时,应将审计报告随同会计报告一并提供。
    A.会计师   B.注册会计师     C.注册税务师   D.注册审计师
    答案:B。知识点:《会计法》第20条
    73.财务会计报告的责任主体是(  
    A.会计人员   B.会计主管人员   C.主管会计工作的负责人   D.单位负责人
    答案:B。知识点:《会计法》第21条
    74.银行存款日记账和现金日记账应选用(  
    A.订本式账簿   B.活页式账簿   C.卡片式账簿   D.总账式账簿
    答案:A。知识点:《会计法》第15条扩展
    75.单位在审核原始凭证时,发现外来原始凭证的金额有错误,应由( )。
    A.接受凭证单位更正并加盖公章   B.原出具凭证单位更正并加盖公章
    C.原出具凭证单位重开       D.经办人员更正并报领导审批
    答案:C。知识点:《会计法》第14条第四款
    76.单位未设立档案机构的,应当在会计机构内部指定专人保管会计档案,但不能指定(  )兼管会计档案。  
    A.主办会计   B.总账会计
    C.材料会计   D.出纳会计
    答案:D.知识点:《会计法》第37条第二款
    77.在我国从事代理记帐业务的机构,应至少有(   )名持有会计从业资格证书的专职从业人员。
    A.2   B.3     C.4   D.5
    答案:B。知识点:大纲第一章《会计法律制度》五会计机构和会计人员(二)代理记帐
    78.主管代理记帐业务的负责人,其专业技术资格必须在(   )以上。
    A.会计员   B.助理会计师     C.会计师   D.高级会计师
    答案:C。知识点:大纲第一章《会计法律制度》五会计机构和会计人员(二)代理记帐
    79.下列各项中,对总会计师的地位、职责、权限、任免与奖惩作出规定的是(   )。
    A.《会计人员职权条例》     B.《会计基础工作规范》    
    C.《会计法》         D.《总会计师条例》
    答案:D。知识点:《会计法》第36条扩展
    80.总会计师的专业技术任职资格是(   )。
    A.助理会计师以上   B.会计师以上     C.注册会计师   D.高级会计师
    答案:B。知识点:《会计法》第36条扩展
    81.国有的和国有资产占控股地位或者主导地位的大、中型企业(   )。
    A.必须设置总会计师   B.符合条件的应当设置总会计师
    C.可以设置总会计师   D.根据需要设置总会计师
    答案:A。知识点:《会计法》第36条第二款
    82.下列各项中,属于出纳人员不得从事的工作是(   )。
    A.现金收付           B.现金日记账的登记
    C.银行存款日记账的登记   D.收入、费用明细账的登记
    答案:D。知识点:《会计法》第37条第二款
    83.会计人员从业资格管理办法由(   )规定。
    A.全国人大常委会   B.国务院     C.国务院财政部门   D.财政部会计司
    答案:C。知识点:《会计从业资格管理办法》
    84.会计从业资格证书将记载从业会计人员本人的各种信息,一经取得,其有效范围是(   )
    A.全国   B.全省     C.全行业   D.部门内
    答案:A。知识点:《会计从业资格管理办法》第19条
    85.会计从业人员调到其他地区从事会计工作,应在办理调转手续后的(   )日内到新工作单位所在地区的会计从业资格管理部门重新办理注册登记手续
    A.10   B、15   C、30   D、90
    答案:D。知识点:《会计从业资格管理办法》第24条第二款
    86.对会计机构负责人要求从事会计工作三年以上经历是(   )
    A.最高要求   B.原则要求   C.一般要求   D.最低要求
    答案:D。知识点:《会计法》第38条第二款
    87.一般会计人员办理交接手续,由(   )监交。
    A.会计机构负责人(会计主管人员)   B.单位负责人   C.主管单位派人  D.会计机构负责人和单位负责人
    答案:A。知识点:大纲第一章《会计法律制度》(八)会计人员的工作交接
    88.会计移交清册,一般应填制(   )。
    A.一份     B.一式两份       C.一式三份     D.一式四份
    答案:C。知识点:大纲第一章《会计法律制度》(八)会计人员的工作交接
    89.移交人员因病或其他特殊原因不能亲自办理移交手续的,经单位负责人批准,可由(   )代办交接。
    A.移交人委托他人   B.移交人授权他人   C.会计机构负责人   D.移交人亲属
    答案:A。知识点:大纲第一章《会计法律制度》(八)会计人员的工作交接
    90.(  )应当保证会计机构,会计人员依法履行职责.不得授意、指使、强令会计结构,会计人员违法办理会计事项。
    A.单位负责人   B.总经理   C.董事长     D.监事长
    答案:A。知识点:《会计法》第4、5条
    91.确定单位负责人为本单位会计行为的(   ),目的是督促单位负责人要组织有关人员建立健全内部制约机制和相关制度,以保证会计工作有序进行。
    A.法律主体   B.责任主体   C.领导者    D.组织者
    答案:B。知识点:《会计法》第4条
    92.应对本单位的会计工作和会计资料的真实性、完整性负责的是(   )。
    A.总经理     B.总会计师   C、单位负责人   D.会计主管
    答案:C。知识点:《会计法》第4条
    93.对会计师事务所和注册会计师进行自我教育和自我管理的单位是(   )。
    A.财政部会计司  B.审计署指导司   C.中国注册会计师协会   D.中国会计学会
    答案:C。知识点:《会计法》第31条扩展
    94.社会审计人员在执行业务中,委托人示意作不实或不当的证明,应(   )。
    A.向主管部门报告   B.予以拒绝   C.向法院起诉     D.向董事会报告
    答案:B。知识点:《会计法》第31条扩展
    95.社会审计组织与委托单位之间的业务委托关系,应实行(  )的原则。
    A.公平  B.客观  C.双向自愿选择  D.有关单位规定
    答案:C。知识点:《会计法》第31条扩展
    96.收到检举违法会计行为的部门,有权处理的,应当(   )及时处理。
    A.按照职业分工   B.及时移交有权处理部门   C.报告单位负责人    D.认真调查后
    答案:A。知识点:《会计法》第30条
    97.收到检举的部门和负责处理的部门应当为检举人(   )。
    A.撑腰   B.保密   C.记功   D.发奖
    答案:A。知识点:《会计法》第30条
    98.下列各项中,有权对违反《会计法》行为实施处罚的机关是(   )。
    A.省级以上人民政府财政部门   B.市级以上人民政府财政部门

    C.县级以人民政府财政部门    D.各级财政部门
    答案:C。知识点:《会计法》第7条第二款
    99.不依法设置会计账簿的,由县级以上人民政府财政部门根据违法行为的性质、情节及危害程度,在责令限期改正的同时,对单位并处(   )的罚款。
    A.2000元以上10000元以下  B.3000元以上50000元以下  
    C.10000元以上50000元以下   D.2000元以下
    答案:C。知识点:《会计法》第42条
    100.以未经审核的会计凭证为依据登记会计账簿的,由县级以上财政部门视情况对直接负责的主管人员处以(   )的罚款。
    A.2000元及以下的     B.2000元以上10000元以下
    C.2000元以上20000以下   D.3000元以上500000元以下
    答案:C。知识点:《会计法》第42条
    101.隐匿或者故意销毁依法应当保存的会计凭证、会计账簿、财务会计报告,情节严重的应(   )。
    A.处五年以下有期徒刑或拘役,并处或单处2万元以上20万元以下罚金。
    B.处三年以下有期徒刑或拘役。 
    C、处三年以上七年以下有期徒刑。
    D.处五年以上有期徒刑。
    答案:A。知识点:《会计法》第44条超纲《刑法修正案》
    102.根据《会计法》的规定,各单位接受监督检查部门依法实施的会计监督检查是(     )。
    A.应尽责任   B.应尽义务     C.基本要求   D.法定义务
    答案:D。知识点:《会计法》第35条

     

    昆山捷梯教育会计培训相关会计类课程:昆山会计上岗证培训昆山初级会计师培训

    昆山会计做帐报税培训,昆山大专财务会计专业课程,

    捷梯戈老师欢迎您的咨询,咨询电话:0512-57505945



    相关内容
    上一条:记我上昆山会计培训班并顺利通过考试,是昆山会计培训学校,让我找回了自己!
    下一条:会计上岗证考前冲刺,你准备好了吗?